العنوان وأخيرًا انكشف الوزير
الكاتب مجلة المجتمع
تاريخ النشر الثلاثاء 15-نوفمبر-1994
مشاهدات 9
نشر في العدد 1125
نشر في الصفحة 11
الثلاثاء 15-نوفمبر-1994
وأخيرًا استوعب المسئولون في وزارة التربية أن هناك نقصًا في مدرسي مادة اللغة الإنجليزية وعلى ذلك تم إرسال الموجهة الأولى لمادة اللغة الإنجليزية لإبرام عقود جديدة مع مدرسين من بعض الدول العربية وقد صرح بذلك وكيل الوزارة المساعد خالد الصليهم، مستدركًا أن النقص ناتج عن كثرة إجازات الأمومة والاستقالات المفاجئة. وعليه فإن الفترة المتبقية من العام الدراسي غير كافية لإنقاذ ما يمكن إنقاذه «فقد وقعت الفأس في الرأس»، وأسلوب العناد والمكابرة الذي ينتهجه الوزير أصبح مكشوفًا، فقد كانت كل ردود الوزير بأن العام الدراسي بدأ ناجحًا وأن الزعم بأن هناك نقصًا في عدد المدرسين أو الكتب الدراسية غير صحيح.
وقد أكد الوزير في أكثر من مناسبة أن كل ما نشر في الصحف وما يتناقله بعض الناس بأن هناك نقصًا في عدد المدرسين لا أساس له من الصحة واستهزأ الوزير من مطالب بعض أولياء الأمور بضرورة توفير المدرسين لسد النقص في مدارس أبنائهم، ولم يبالِ الوزير بطلب النظار والناظرات بأهمية معالجة الخلل في نقص المدرسين وسخر الوزير من كل الشكاوى التي نشرت في هذا الموضوع، وقال : هذه قصص مختلفة وغير صحيحة، وتدور الدائرة على الوزير وينكشف أمام الجميع، وتعترف وزارة التربية بنقص المدرسين وتحاول ترقيع هذا الخلل الكبير في المسيرة التربوية التي تعاني الكثير، ولعل أبرز ما تعانيه هو عدم مصداقية بعض المسئولين في الوزارة وعلى رأسهم الوزير الذي يقود المسيرة التربوية في المرحلة الحالية إلى الهاوية بسبب أسلوبه السياسي حيث المناورات وتسجيل المواقف وكذلك شخصيته الإعلامية حيث كثرة التصريحات والبهرجة الإعلامية.
أسرار كويتية
- صحيفة كويتية تشن حملة هذه الأيام على وزير من وزارات السيادة فقط لأنها ليست على علاقة جيدة معه، على حين أنها كانت قبل التشكيل الوزاري الأخير تمتدح سياسة نفس الوزارة فقط لأنها على علاقة جيدة مع الوزير السابق.
- ونفس الصحيفة تصدر تعميمًا شفويًا داخليًا بعدم الكتابة ضد الوزير «بتاع الفلوس» ووقف المقالات التي تكتب ضده، وذلك لأنه ساهم بفعالية في دعم القناة الفضائية «فلوس الدولة».
- ونفس الصحيفة تشن حملة ضد رئيس مجلس منتخب ذي طابع فني وخدماتي فقط لأنه ضد مشاريعهم التجارية والعقارية التي تخالف القوانين والأنظمة المعمول بها في هذا الجهاز الفني.
- عضو برلماني اشتهر في الصحافة الكويتية «بالديناصور» وقد فاز مؤخرًا في لجنة فنية، استمات خلال الدورتين الماضيتين للبرلمان للفوز بها إلا أنه أخفق، يتحرك العضو وبقوة ويضغط على رئيس البرلمان للفوز بمناقصة إنشاء مركز للمعلومات، علمًا بأن العضو مدرج اسمه في برنامج المديونيات ومديونيته نحو ٦٠٠ ألف دينار، ويحاول أن يكون العضو «سوبر ديناصور» من خلال اشتراكه في عضوية لجنة فرعية تم تشكيلها مؤخرًا لحماية المال العام إلا أنه أخفق، علمًا بأنه عضو في ثلاث لجان مؤقتة ويسعى في نفس الوقت لكي يكون وكيلًا للشعبة البرلمانية خلفًا للوكيل السابق الذي فاز بمقعد مراقب المجلس.
- عضو معين في مجلس ذي طابع فني وخدماتي ومن الذين شنوا حملة ضد رئيس المجلس يعمل عضوًا في مجلس إدارة إحدى المؤسسات الكويتية المهمة في البلد. هذا العضو الذي يرفض تجاوزات الرئيس لصلاحياته «كما يزعم» تجاوز السقف الأعلى لخدمة مجانية تمنحها له هذه المؤسسة والتي تقدر بنحو أكثر من ٣٠٠٠ دينار كويتي في السنة!!
راصد
موضوعات متعلقة
مشاهدة الكل