; الخمر أم الكبائر فحاربوا مروجيها | مجلة المجتمع

العنوان الخمر أم الكبائر فحاربوا مروجيها

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 30-ديسمبر-1986

مشاهدات 69

نشر في العدد 798

نشر في الصفحة 3

الثلاثاء 30-ديسمبر-1986

الخمر هي أم الكبائر، حرمتها الشريعة الإسلامية، واعتبرتها أم الخبائث؛ لما لها من مضار صحية ونفسية وسيكولوجية واجتماعية على الفرد والأسرة والمجتمع بأسره.

 ومع تحريم الإسلام بالنص القطعي لشرب الخمر وصنعها والاتجار بها، فإن هنالك من يحاول ترويجها، وأقل ما يقال بمثل هذا أنه محارب لله ورسوله، مجاهر بالمعصية، لا يهمه أمر الدين ولا سلامة الوطن والمجتمع ولا مصلحتهما.

ومن منطلق الحرص على سلامة مجتمعنا حرصت الأجهزة الأمنية على تعقب مروجي الخمور وتجارها داخل البلاد، حتى إن بعضهم يخاطر بنفسه وهو يتعقب مجرمي الخمر وتجارها، الأمر الذي يجعلنا نشيد برجال الأمن هؤلاء، مع المطالبة بدعم الدولة لهم بكل وسيلة متوفرة؛ لبتر دابر فساد الخمرة وإفسادها.

فمزيدًا من اليقظة يا رجال الأمن، ومزيدًا من محاربة هذه الآفة الخطيرة، التي تسبب انتشار الإجرام وكثرة الفساد وضياع القيم، ومزيدًا من الحفاظ على سلامة مجتمعنا المسلم، ومن البدهي أن أي مجتمع يبيح ما حرم الله، فإنه مجتمع متخلف، مصيره هوان في الدنيا وعذاب في الآخرة.

الرابط المختصر :