; ما بعد الاستثمارات! | مجلة المجتمع

العنوان ما بعد الاستثمارات!

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 05-يناير-1993

مشاهدات 68

نشر في العدد 1032

نشر في الصفحة 7

الثلاثاء 05-يناير-1993

انكشاف عمليات النهب والفساد

بعد انكشاف عمليات النهب والسرقات التي حدثت لبعض استثماراتنا في الخارج، بدا واضحًا أن هناك عمليات نهب وسرقات أخرى للأموال العامة لا تقل خطورة عن عمليات النهب التي حدثت لاستثماراتنا في إسبانيا وغيرها.

 

فضيحة ناقلات النفط وظلال الشك

ولعل فضيحة شركة ناقلات النفط التي فاحت مؤخرًا، مع ظهور حالات من التضخم المالي لأناس لم يكونوا يملكون سوى رواتبهم، تلقي بظلال من الشك والريبة على سلوكيات هؤلاء والمصادر التي اكتسبوا منها هذه الأموال الطائلة.

 

المطالبة بالمحاسبة والردع

إن عدم الحسم مع هؤلاء يتيح المجال أمام غيرهم، سواءً من اللصوص الكبار أو الصغار، أن يستمروا في سرقاتهم ويواصلوا نهبهم، كما يتيح المجال للصوص الجدد حتى يدخلوا هذا المجال مع هؤلاء، طالما أنه ليس هناك رادع قوي أو محاسبة شديدة. ولذلك فإننا نطالب بمحاسبة كل هؤلاء الذين اعتدوا على المال العام، ومن تثبت إدانته يحول إلى المحاكمة، حتى ينال جزاءه الرادع من العقوبة ومصادرة الأموال، إلى غير ذلك من الأحكام التي يراها القضاء.

 


 




 


الرابط المختصر :