; صور الرسول تباع في بلاد المسلمين | مجلة المجتمع

العنوان صور الرسول تباع في بلاد المسلمين

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 07-يونيو-1977

مشاهدات 45

نشر في العدد 353

نشر في الصفحة 48

الثلاثاء 07-يونيو-1977

صور الرسول تباع في بلاد المسلمين

جاء في جريدة الاتحاد الصادرة يوم السبت 28 مايو 1977 في أبو ظبي تحقيقًا حول مجلة من مجلات الأطفال تضمنت صورًا متخيلة لرسول الله صلى الله عليه وسلم ليس فقط في صفحاتها الداخلية ولكن أيضًا على غلافها الخارجي تباع بدراهم معدودة، وتصدر تلك المجلة في فرنسا وسويسرا تحمل اسم «نوفوتان تان» والصورة التي على الغلاف كبيرة تضم عددًا من الفرسان يمتطون الجياد، ويحملون الرماح والسيوف يتقدمهم فارس قد أحاط يده بالأساور الذهبية وعلى عنقه وشاح علقت فيه قلادة ذهبية شاهرًا سيفه، هكذا صور لهم خيالهم المريض رسول الله صلى الله عليه وسلم بل وقد امتلأ الكتاب أغلاطًا تعود الغربيون عليها حتى أضحت حقائق في عقولهم الغبية، فقد وصفوا الرسول عليه الصلاة والسلام بأنه شخص متهافت على المال وما تزوج من خديجة رضي الله عنها إلا لكونها ثرية حتى يستفيد من مالها، وهذه الأغلاط لا نستغربها منهم فكتب المستشرقين الذين دأبوا على تزييف الحقائق هي التي يعول عليها المجتمع الغربي في التعرف على الإسلام.

وقد اطلع سماحة الشيخ أحمد عبد العزيز المبارك رئيس القضاء الشرعي واستنكر ذلك الأمر وحمل الرقابة مسئولية هذا الأمر، ونحن نضم صوتنا معه ونناشد المسئولين، كيف يسمحون بوجود رقابة هزيلة لا تميز الخبيث من الطيب ولا تعرف ما يثير حفيظة الأمة مما يرضيها.

ولا يستبعد وجود عناصر مخربة تسعى لترويج هذا الأمر المنكر والذي لا تستسيغه نفس مسلمة في إدخاله البلد حتى يصبح أمرًا طبيعيًا، ولليهود الدور الأكبر في هذه العملية الرذيلة، وكذلك إخوانهم في الكفر من الصليبين الحاقدين الذين أغرقوا الخليج بدعاياتهم وطنطناتهم وهم الذين يعملون على صد كل صوت إسلامي فكم من مرة صودرت هذه المجلة «المجتمع» وكان وراءها أيد صليبية خبيثة والمسلمون سادرون وفي نومهم يتلذذون، والأمل كبير.

أولًا: في إصلاح الرقابة وتشغيل العناصر المخلصة المتفهمة لدينها الغيورة على تقاليدها حتى ترشح كل أمر مستورد وتأخذ نقاوته لتصبها في ذهن الأمة لتنفع بالطيب وتدرأ الخبث.

ثانيًا: إغلاق دور النشر الصليبية المتحكمة في تفكير أهل منطقة الخليج والتي لم تتوقف عند حد نشر ثقافتها ومعتقداتها بل تسعى لإقامة حصون وها هو الخليج قد ارتفعت على أرضه الكنائس وهي لا شك خطوة أولى ستتبعها خطوات أشد وأنكى ولو أدخلنا في علمنا أن ليس من أهل الخليج نصراني واحد فكيف يحق لهم إقامة هذه الكنائس؟

 

الرابط المختصر :