; في الصميم- مطلوب «للأنتربول»!! | مجلة المجتمع

العنوان في الصميم- مطلوب «للأنتربول»!!

الكاتب عبد الرزاق شمس الدين

تاريخ النشر الثلاثاء 29-يونيو-1993

مشاهدات 92

نشر في العدد 1055

نشر في الصفحة 9

الثلاثاء 29-يونيو-1993

جلسة برلمانية نارية حول المال العام

شهدت قاعة البرلمان الكويتي في جلستها النارية الأخيرة حوارًا ساخنًا جدًّا على صفائح النحاس!!، وكان محور النقاش والحوار حول تقرير ديوان المحاسبة الذي كشف سرقة القرن والنهب المنظم الكبير لثروة الكويت وأجيالها السابقة واللاحقة!!

 وكان طرق الرئيس السعدون حاميًا كالحديد ولكن!!، ليس من منصة الرئاسة بل من قلب القاعة، ولأول مرة يتحدث رئيس المجلس، فقد كانت قضية تستحق المرافعة والمحاسبة، وتنفيذ الأحكام بالمتهمين اللصوص!

مسؤولية الوزراء وضياع المليارات

أشار النواب إلى مسؤولية كل الوزراء السابقين للمالية في عدم محاسبة ذلك النهب والتقصير في حماية المال العام من هذه العصابة المتمرسة!!، وألقوا بالمسؤولية أيضًا على وزير المالية الحالي ناصر الروضان!!.

وإذا كان رد وزير المالية بأن الوزارة قامت بإجراءات عديدة ومطلوبة ولكنها عاجزة عن رد المبالغ المسروقة والمختلسة!!. فهل يعقل أن يقوم 5 لصوص بإدارة 100 مليار دولار، وتساوي كل احتياطي وثروة الكويت في الخارج؟!!، أي دولة في العالم تقوم بذلك؟!!.

المطالبة بالمحاسبة واسترداد الحقوق

إن الحكومة إن سكتت مشاركة في الغنيمة، كما أشار الرئيس السعدون إلى الأسماء التي كانت تشارك في عقد الاتفاقيات المشبوهة مع تلك الشركات الخاسرة!!، إن المطلوب الآن الإصرار وبعزم وقوة بمطالبة «الإنتربول» الدولي بإحضار هؤلاء ومحاكمتهم جزاء وفاقًا، وأمام الملأ والأشهاد. وإذا كان طاغية بغداد قد سرق ونهب الكويت ودمرها، فإن هؤلاء سرقوا مستقبل أولادنا وأجيالنا وجريمتهم سواء، بل أكبر وأشنع؛ لأنهم من بني جلدتنا وقومنا، فهل تصحو حكومتنا «الرشيدة» من غفوتها وتضع حدًّا لهذه المأساة الملهاة؟!!، نرجو ذلك، والله الموفق.


اقرأ أيضا:
ناصر الروضان





 

الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل

نشر في العدد 3

147

الثلاثاء 31-مارس-1970

لقاءات المسؤولين

نشر في العدد 102

138

الثلاثاء 30-مايو-1972

«السياسة».. والاتصال بإسرائيل!

نشر في العدد 119

116

الثلاثاء 26-سبتمبر-1972

محليات (119)