; قصة من الواقع.. همسات الليل | مجلة المجتمع

العنوان قصة من الواقع.. همسات الليل

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 10-أغسطس-1993

مشاهدات 12

نشر في العدد 1061

نشر في الصفحة 55

الثلاثاء 10-أغسطس-1993

خرج إلى العمل في الصباح الباكر مهمومًا، على غير عادته، متجهًا إلى مقر عمله، ولم يكن سلوكه يختلف كثيرًا، فقد كان كئيب النفس شديد الضجر، سريع الانفعال.. وقضى ساعات اليوم التي مرت في بطء شديد على هذه الوتيرة.. شعر من حوله بأن هناك أمر سوء حلّ به، حاولوا مساعدته والتسلية عن نفسه، فكانت محاولاتهم تتوقف عند عبارة «أمور خاصة»!

إذن المشكلة في البيت، وربما لا تتجاوز سوء تفاهم مع زوجته التي أحبها ورزق منها بفلذات الأكباد ولا ترتاح نفسه إلا برؤيتها مسرورة ومطمئنة.. كان سبب الخلاف عاديًا يحدث في كل بيت، فلما عاد إلى المنزل في المساء وجد زوجته قد أعدت له ما لذ وطاب من الطعام وهيأت المنزل وكأنها في استقبال ضيف عزيز يحضر إلى البيت لأول مرة ومنذ زمن طويل، شعر للوهلة الأولى بارتياح يسري في جنبات قلبه، فزوجته تريد تجاوز ما حدث، ابتسامتها المميزة كانت تدل على ذلك، غير أنه عقد العزم على التفاعل مع هذا الاستقبال ببرود شديد.

وفي الليل كان لابد من النوم (سلطان).. لجأ الزوج إلى الوسادة في تعب شديد، وبعد أن أخذت الزوجة مضجعها -كالمعتاد- دار بينهما حديث هامس بدأته الزوجة التي حرصت على توضيح ملابسات الأمر، مع إصرارها على ألا ينام زوجها وهو مغضب، وفي سكون الليل وظلامه هدأت نفس الزوج وابتسم ابتسامة صادقة أنهت ساعات النهار الثقيلة التي قضاها في همٍّ وحزن.

 بقلم: يسري أحمد

ورد أيضًا في صفحة «الأسرة والمجتمع» من هذا العدد:

متفرقات

ريجيم طبيعي: يعتبر الكرنب من أكثر الخضار [التي تساعد] الإنسان على التخلص من الوزن الزائد، ومرد ذلك إلى دوره في عملية الهضم.. كما أنه يمثل حاجز وقاية [طبيعيًا] ضد أمراض السرطان.

بكاء الطفل: أثبت الطب أن قلق الأمهات من جراء بكاء أطفالهن له ما يبرره؛ فالمعدل الطبيعي اليومي لبكاء الطفل لا يتجاوز (2,5) ساعة، وإذا زاد البكاء عن هذا المعدل وجب التوجه إلى أقرب طبيب لأن البكاء عندها يكون بسبب المرض.

جرائم الخدم: وزعت الجرائم التي لم يتم الإبلاغ عنها، حسب دراسة كلية الشرطة في دبي على النحو التالي: 39,2% جريمة سرقة، 35,3% جريمة ضرب الأطفال وتعذيبهم، 13,7% جريمة إقامة علاقة غير مشروعة مع شخص من خارج المنزل، 3,9% جريمة إقامة علاقة غير مشروعة مع أحد أفراد الأسرة، و5,9% جريمة إقامة علاقة غير مشروعة مع أحد خدم المنزل الآخرين، و2% جريمة هروب من المنزل.

الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل