العنوان مجتمع الخليج والجزيرة العربية
الكاتب مجلة المجتمع
تاريخ النشر الثلاثاء 25-أكتوبر-1977
مشاهدات 68
نشر في العدد 372
نشر في الصفحة 8
الثلاثاء 25-أكتوبر-1977
- كارتر في السعودية
- صرح مسؤولون في البيت الأبيض بأن الرئيس كارتر أضاف المملكة العربية السعودية إلى قائمة الدول الثماني التي سيقوم بزيارتها خلال جولة يقوم بها في الشهر القادم وتستغرق 11 يومًا.
وسيجتمع الرئيس كارتر في الرياض مع الملك خالد والأمير فهد بن عبد العزيز ولي العهد وغيرهما من كبار المسؤولين السعوديين لبحث الجهود الرامية لاستئناف مؤتمر جنيف لإحلال السلام في الشرق الأوسط.
ومن المتوقع أن تتناول المحادثات أيضًا موضوع البترول.
ومن المنتظر أن يصل الرئيس كارتر إلى المملكة العربية السعودية في السادس والعشرين من شهر نوفمبر القادم بعد زيارة لنيجيريا وقبل زيارته للهند.
- صوت أمريكا
٤ ذو القعدة ٩٧هـ ۱۷ أكتوبر ۷۷م
- التعاون الخليجي
- صرح السيد راشد الراشد وكيل وزارة الخارجية الكويتية بأن اللجنة الكويتية للتعاون مع الخليج العربي ستبدأ نشاطها خلال الفترة المقبلة باجتماعات مع مثيلاتها في كل من دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والبحرين وقطر وقال السيد الراشد إن الهدف من هذه الاجتماعات هو دعم وتنسيق العلاقات بين الكويت وأشقائها في الخليج في كافة المجالات التي تعود بالخير على شعوب المنطقة.
الكويت ه ذو القعدة ٩٧هـ ۱۸ أكتوبر ۷۷م
- الوضع في ظفار
- تفيد الأنباء أن ستة من رجال المقاومة العمانية يقال إن أحدهم شخصية بارزة في الجبهة الشعبية الماركسية لتحرير عمان تفيد الأنباء بأنهم فروا إلى صفوف حكومة السلطان قابوس بن سعيد. وقد كشف مراسل الصحيفة التايمز اللندنية في رسالة بعث بها من ظفار عن هوية زعيم المقاومة هذا قائلًا إن اسمه هو- سالم مسلم الأعور بن سعيد، وقد صرح هذا الزعيم للمراسلين البريطانيين بأنه ترك الجبهة الشعبية لتحرير عمان والتي يوجد مقرها في الجمهورية اليمنية الديمقراطية الشعبية بسبب خيبة أمله في الشيوعية المتطرفة التي تنتهجها الجبهة الشعبية لتحرير عمان، وقال لقد كنا نتعلم كل شيء عن كارل ماركس ولكننا لم نكن نقاتل إلا القليل القليل.
وقال أيضًا إنه على الرغم من أن القتال داخل عمان قد انتهى فعلًا منذ مطلع العام الماضي فإنه ما زال يوجد في المنطقة حوالي ٣٠ من رجال المقاومة وقد نقل عن السيد سالم مسلم قوله إنه يجري تدريب مئتين آخرين من رجال المقاومة في الجمهورية اليمنية الديمقراطية الشعبية.
لندن ه ذو القعدة ٩٧هـ 18 أكتوبر 77م