تزامنا مع قصف غزة.. واشنطن توافق على بيع أسلحة للكيان الصهيوني

 

وافقت الولايات المتحدة، على صفقة أسلحة مع  الكيان الصهيوني بقيمة 735 مليون دولار أمريكي، وذلك تزامنا مع العدوان الصهيوني على قطاع غزة، وفق إعلام عبري.

وذكرت صحيفة "معاريف" الخاصة، الأحد، أنّ إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن وافقت على بيع أسلحة بقيمة 735 مليون دولار للكيان الصهيوني.

وأشارت الصحيفة إلى أنّ الجزء الأكبر من هذه الصفقة سيتضمن "صواريخ دقيقة".

ولم تذكر الصحيفة تفاصيل أخرى عن الصفقة، كما لم يصدر تعقيب رسمي فوري من الجانبين.

يأتي ذلك تزامنًا مع عدوان صهيوني تشنه تل أبيب على قطاع غزة، منذ قرابة أسبوع، ما أدى إلى استشهاد 200 فلسطيني، بينهم 59 طفلا، و35 سيّدة، وإصابة 1305 بجراح متفاوتة.

ومنذ 13 أبريل/نيسان الماضي، تفجرت الأوضاع في الأراضي الفلسطينية جراء اعتداءات "وحشية" ترتكبها شرطة الاحتلال ومستوطنون في القدس والمسجد الأقصى ومحيطه وحي "الشيخ جراح"، إثر مساع صهيونية لإخلاء 12 منزلا من عائلات فلسطينية وتسليمها لمستوطنين.

فيما بلغ عدد شهداء الضفة الغربية 21 شهيدا ومئات الجرحى، وفق وزارة الصحة؛ بينما قتل 10 إسرائيليين وأصيب المئات، خلال قصف صاروخي للفصائل الفلسطينية من غزة باتجاه مناطق في صهيونية .

 

الرابط المختصر :

كلمات دلالية

تابعنا

الرئيسية

مرئيات

العدد

ملفات خاصة

مدونة