; الشأن المحلي (199) | مجلة المجتمع

العنوان الشأن المحلي (199)

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 07-مايو-1974

مشاهدات 37

نشر في العدد 199

نشر في الصفحة 4

الثلاثاء 07-مايو-1974

خدمة العَلم

عقدت لجنة الشؤون الداخلية والدفاع، اجتماعًا حضره وزير الداخلية والدفاع الشيخ سعد العبد الله، وذلك لمناقشة مشروع قانون خدمة العلم الذي أعدته الحكومة.

ولم تتمكن اللجنة من إنجاز مناقشة هذا القانون الهام، والذي تسعى الحكومة لإقراره في هذه الدورة بمنحه صفة الاستعجال.

 

حافظوا على حرمة العِلم

أقام المسرح الكويتي حفلات لمسرحية «وأيضًا هللو دوللي» واستأجر لذلك مسرح معاهد التربية الخاصة، وكان على رأس الممثلين شويكار الراقصة المصرية المعروفة!! 

ومسرح المعاهد الخاصة تابع لوزارة التربية، وأنكرنا على وزارة التربية سابقًا استغلال هذه المسارح للرقص والحفلات المدرسية التي تخالف مكانة وأهمية التعليم.. ووعد وزير التربية أنه سيحقق أشياء كثيرة ومنها الاحتشام.

أفيكون الرد أن يؤتى بممثلة تمثل أدوار الإثارة والابتذال؟

هذه المسرحيات والأدوار لم يجن شعبنا منها إلا الدمار والهلاك، فكيف إذا غزت مدارس التربية في بلد مسلم؟!

 وهذا ما جعل كثير من أولياء الطالبات يشكون من الحالة التي وصلت إليها مدارس البنات.

ننتظر من الوزير أن يبر بوعده، وأن يضع حدًا لما يجري.

 

 وزير التربية.. والاستقالات

طلب وزير التربية إلى مساعديه إعداد ملف كامل، يتضمن بالأرقام والبيانات الدقيقة كل المعلومات حول الاستقالات في جهاز المدرسين والمدرسات. بعدما تردد عن ازدياد عدد المستقيلين من الوزارة، وقد طلب الوزير أن يوضح الملف عدد المستقيلين وعدد الذين انتهت مدة إعارتهم، حتى يتم تفادي أي نقص ظاهر بالتعاقد محليًا وعن طريق البعثات التي ستوفد لإجراء المقابلات في عدد من العواصم العربية، كما جرت العادة سنويًا.

 

 

الرابط المختصر :