العنوان الصحف الغربية تواصل حملتها على الحركة الإسلامية
الكاتب مجلة المجتمع
تاريخ النشر الثلاثاء 30-يناير-1979
مشاهدات 72
نشر في العدد 430
نشر في الصفحة 12
الثلاثاء 30-يناير-1979
مجلة «باري ماتش» تصف المجتمع الإسلامي بأنه (مجتمع مغلق)!
ما زالت الصحف الغربية، وغيرها من أجهزة الإعلام، تواصل حديثها عما تصفه «المد الإسلامي»، أو «البعث الإسلامي»، أو «الانطلاقة الإسلامية»، وذلك بشكل يكاد يكون غير مألوف، أو غير طبيعي.
ولا شك في أن المسلم يشعر بالسرور يملأ قلبه، ويشيع في جوانحه، وهو يرى الغرب يخشى الإسلام الزاحف، ويحسب حسابه؛ ولكن يجب أن ندرك الغايات التي ترمي أجهزة الإعلام هذه إلى تحقيقها من وراء هذا الحديث المتصل، وتسليط النور على التحرك الإسلامي.
أولًا: دفع الحركة الإسلامية للمجابهة، ومحاولة قطف الثمرة قبل نضوجها.
ثانيًا: تصوير الحركة الإسلامية بحيث تبدو أقوى مما هي، وبالتالي تستنفر القوى الغربية لمقاومتها والقضاء عليها قبل اكتمالها.
ثالثًا: الدس والتشويه عليها حتى يرى العالم فيها حركة حضارة للعلم والحضارة والرقي.
ونحن ننقل اليوم ما كتبته مجلة «باري ماتش» الفرنسية في عددها الأخير، بنصه، ودون تغيير في عباراته، ليطلع قراء المجتمع على نموذج آخر من النماذج التي عرضنا لها في الأعداد السابقة.