; المجتمع الإسلامي (1903) | مجلة المجتمع

العنوان المجتمع الإسلامي (1903)

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر السبت 22-مايو-2010

مشاهدات 63

نشر في العدد 1903

نشر في الصفحة 12

السبت 22-مايو-2010

وأينما ذكر اسم الله في بلد     

»وراسي«.. أول وزيرة مسلمة في تاريخ بريطانيا

أضافت الحكومة البريطانية لقبًا جديدًا إليها، لتكون ليست فقط «أول» حكومة ائتلافية منذ ما يقرب من 70 عامًا، ويرأسها «أصغر« رئيس وزراء منذ نحو قرنين بل أصبحت أيضاً تضم «أول» وزيرة مسلمة في تاريخ بريطانيا .

وجاء اختيار البارونة »سعيدة وارسي» التي لم تتجاوز الأربعين من عمرها، لتشغل منصبًا وزاريًا في الحكومة التي يقودها زعيم حزب «المحافظين»،«ديفيد كاميرون»، كمفاجأة للبريطانيين، إلا أنه لم تتحدد بعد طبيعة المهام التي ستتولاها الوزيرة المسلمة، بحسب متحدث باسم الحكومة.

وتعد »سعيدة وارسي»، وهي من أصل باكستاني، واحدة من الشخصيات القيادية الرفيعة في حزب المحافظين، الذي تمكن من تشكيل الحكومة الائتلافية بعد تحالفه مع حزب »الأحرار الديمقراطيين»، بزعامة «نيك كليج»، الذي تم تعيينه نائبًا لرئيس الوزراء.

ولعبت «وارسي» دورًا رئيسًا في إطلاق سراح المعلمة البريطانية »جيليان جيبونز»، التي اعتقلتها السلطات السودانية عام 2007م وقدمتها للمحاكمة على خلفية اتهامات بالإساءة إلى الدين الإسلامي.

 

»جي كول« ..لوبي يهودي أوربي للضغط علي الكيان

بعد مداولات حثيثة جرت في الفترة الأخيرة بين عدد من الشخصيات اليهودية المعروفة في أوروبا؛ تم التوافق على نقل تجربة اليهود الليبراليين الأمريكيين إلى أوروبا، وتشكيل منظمة ضاغطة على الكيان الصهيوني تحمل اسم «جي كول  «

  . « JCall »

وصدر أخيرًا في بروكسيل بيان من المنظمة الجديدة «جي كول» تحت عنوان »نداء إلى العقل» يطالب فيه نواب وسياسيون من الاتحاد الأوروبي بممارسة المزيد من الضغوط على «إسرائيل» لتغيير سياستها الخطرة الراهنة.

وجاء في البيان أن المنظمة اليهودية الجديدة »تناضل من أجل إنهاء الاحتلال »الإسرائيلي» ونهج الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ومن أجل تأسيس دولة فلسطينية قابلة للحياة

وتقف شخصيات معروفة خلف هذه المبادرة الجديدة، منها الفيلسوفان الفرنسيان »برنار هنري ليفي»«وآلان فينكلكراوت«، والسياسي الأخضر »دانييل كون بنديت« رئيس كتلة الخضر في البرلمان الأوروبي، وسفير «إسرائيل» السابق في ألمانيا «آفي بريمور

إجبار 3 مسلمات علي أكل الخنزير في تايوان

كشفت مصادر حقوقية تايوانية عن أن ثلاث مسلمات إندونيسيات أجبرن على تناول لحم الخنزير من قبل مشغلهن الذي هددهن بالعقاب في حال الرفض.

وقالت المصادر: إن النيابة العامة أدانت في أبريل الماضي »شانج وان لن« صاحب أحد المصانع في ضواحي العاصمة «تايبيه» لإجباره المسلمات الثلاث على تناول لحم الخنزير على مدى فترة شغلهن بمصنعه التي امتدت سبعة أشهر.

واتهمت النيابة «شانج» بأنه هدد العاملات بخصم جزء من رواتبهن إذا لم يتناولن لحم الخنزير، الذي يرى أنه «يعطيهن الطاقة اللازمة للعمل« برغم أن الدين الإسلامي يحرم لحم الخنزير.

 ومن جانبها، قالت »سوزان شان« المسؤولة بالرابطة العالمية لعمال تايوان إن المنظمة اهتمت بقضية المسلمات الثلاث اللاتي تقدمن بشكاوى، ونقلتهن إلى العمل في أماكن أخرى.

الصين ترفض اعتبار القدس عاصمة لفلسطين !

شهدت الدورة الرابعة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني رفضًا صينيًا لاعتبار القدس الشرقية عاصمة للدولة الفلسطينية.

ورفض الجانب الصيني التوقيع على وثيقة مشتركة مع الوفد الذي ضم وزراء الخارجية العرب تعتبر القدس الشرقية عاصمة للدولة الفلسطينية.

وأفادت مصادر صحفية بأن الوفد العربي فوجئ برفض الصينيين في اللحظات الأخيرة.

وقال أمين عام جامعة الدول العربية عمرو موسى: إن على الصين أن تقف إلى جانب العرب في قضاياهم كي يقفوا إلى جانبها في القضايا التي تهمها.

 الموساد متهم بنشر فطريات قاتلة بأمريكا

أفادت وسائل إعلام أمريكية، أن 6 أمريكيين قتلوا وأصيب عدد آخر بسبب سلالة فتاكة وغير معروفة من الفطريات المنقولة جوًا، فيما تتوجه أصابع الاتهام إلى عالم «إسرائيلي« بالوقوف وراء نشر المرض.

ووقعت حالات الوفاة والإصابة في واشنطن وأريجون وأيداهو، وحسب التقارير، فإن تلك الفطريات لا تتواجد عادة خارج المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية؛ كالهند وأمريكا الجنوبية وأفريقيا وأستراليا، مشيرة إلى أن عالمًا »إسرائيليًا» «غامضًا» قد يكون السبب وراء انتشار المرض بالولايات المتحدة، حيث ذكر عالم الفطريات القاتلة، وأوضح أن العالم «الإسرائيلي «

رئيس ألمانيا:الإسلام دين سلام ولا مبرر لحظر النقاب

قال رئيس ألمانيا الاتحادية »هورست كولر»: إن «الإسلام دين سلام»، مؤكدًا معارضته لفرض حظر على النقاب» في البلاد.

وأوضح «كولر» أنه إذا كانت بعض النسوة في ألمانيا مازلن يرغبن في ارتداء النقاب، فأنا لا أرى في هورست کا ذلك سببًا حتى الآن للدعوة إلى فرض حظر عليه».

وقال »كولر»: إنه على الرغم من كون «النقاب» يتعارض مع فهمه في مجال تحقيق المساواة للمرأة »إلا إنني أفضل إجراء محادثات واجتماعات مع المسلمين« حول المسألة، مؤكدًا أن النقاش حول القضية «لا يجوز أن يتخذ منحى أيديولوجيًا

وشدد رئيس الدولة الألماني على أن »الإسلام دين سلام«مضيفًا: إن »اللقاء بين الأديان أمر جوهري ويحمل في طياته الأمل».

وأشار إلى أن «الدستور الاتحادي يحمي الإسلام أيضًا«، وأن الدولة »تسمح على سبيل المثال، بالتعليم الديني الإسلامي باللغة الألمانية«

» أردوغان» يدعو الأتراك لزيادة الإنجاب وينتقد تحديد النسل

أعلن رئيس الوزراء التركي »رجب طيب أردوغان« أن الدولة ستكافئ الأسر التي تنجب عددًا كبيرًا من الأطفال، وتقدم لها الحوافز.

وذكرت صحيفة «راديكال» التركية أن قرار «أردوغان» جاء بعد مطالبته المثيرة للجدل أكثر من مرة للأسر التركية بإنجاب ثلاثة أطفال على الأقل؛ من أجل الحفاظ على الميزة النسبية التي تتمتع بها تركيا، وتتفوق بها على الدول الأوروبية، وهي انخفاض معدل أعمار سكانها .

وأكد «أردوغان» أن الثروة البشرية تمثل بالنسبة لتركيا - التي يبلغ سكانها 77 مليون نسمة - عنصرًا مهمًا من عناصر التنمية والنهضة.

وأشار إلى أن الذين رفعوا شعارات تحديد النسل وتنظيم الأسرة في الغرب يعضون اليوم أصابع الندم؛ حيث إن أوروبا تعيش الآن حالة شيخوخة تنذر بالخطر؛ ولذلك ينفقون الآن الأموال الكثيرة من أجل زيادة الإنجاب في بلادهم.

وأضاف: إن معدل الزيادة السكانية في تركيا يتراوح حالياً بين 1,5 - 1,8 %؛ الأمر الذي يشير إلى أن الشعب التركي بدأ يعاني الشيخوخة.

 مخاوف صهيونية من انهيار الكيان داخليًّا

أكدت صحيفة «هاآرتس» الصهيونية أن الكيان في خطر كبير؛ نتيجة ثلاثة عوامل مدمرة قد تعصف به وتهدًد وجوده خلال عقدين أو ثلاثة على الأكثر؛ أولها : احتلال الضفة الغربية وقطاع غزة الذي سيبلغ 43 عامًا الشهر المقبل، واستمرار سيطرتها على الفلسطينيين بقوة السلاح؛ مما سيؤدي إلى تدمير صورتها الأخلاقية في العالم. أما العامل الثاني: فيكمن في تنامي عدد اليهود الأصوليين «الحريديم« ممن لا يعملون ولا يؤدون الخدمة العسكرية ولا يتعلمون العلوم الضرورية لاكتساب مهنة عصرية، ويشكلون عبئًا اقتصاديًا اجتماعيًا وأمنيًا؛ مما يعني انهيار الكيان خلال عقدين أو ثلاثة، لتزايد عددهم على هذا النحو.

أما العامل الثالث: فهو استمرار التمييز ضد الفلسطينيين في المناطق المحتلة عام 1948م، وإقصاؤهم في مجالات العمل والتعليم، وهو ما سيؤدي مع الاستمرار في هذه السياسة - مع تنامي فئة المتدينين اليهود - إلى انهيار الاقتصاد الصهيوني، وفي هذا الصدد، أشار قائد أركان جيش الاحتلال خلال العدوان على لبنان »دان حالوتس« في كتابه »بمستوى العيون»، إلى أن استمرار الكيان بالخوف من الخسائر البشرية والتضحيات سيعني زواله .

هامش الأخبار

·       انطلق في فيينا الجمعة 14 مايو مؤتمر الأئمة والمرشدات الدينيات للأقليات الإسلامية في أوروبا بحضور 120 شخصية إسلامية من 40 دولة أوروبية للبحث في سبل تحسين أوضاع المسلمين في أوروبا.

وتنظم المؤتمر وهو الثالث من نوعه الهيئة الإسلامية الرسمية في النمسا بالتعاون مع وزارة الخارجية النمساوية وبلدية فبيتا.

·       أصدر أكثر من 50 من علماء الشريعة بالأردن فتوى تقضي بوجوب المقاطعة الاقتصادية للكيان الصهيوني، واعتبرت أن عدم الالتزام بواجب المقاطعة »موالاة لأعداء الله

وقال بيان وقعه عدد من أساتذة الشريعة الإسلامية البارزين بالمملكة: إن »المقاطعة الاقتصادية للعدو الصهيوني والداعمين له - دولا ومؤسسات - واجبة شرعًا

·       کشف بحث متخصص أشرف عليه أكاديميون من عدد من الجامعات الأوروبية عن وجود بقايا معادن سامة ومسرطنة في أنسجة جرحى فلسطينيين، ممن أصيبوا خلال العدوان الصهيوني على قطاع غزة خلال عامي 2006 و 2009م.

·       بعد أشهر من التصويت الذي جرى الحظر بناء الماذن وافق برلمان ولاية »أرغاو« السويسري الناطقة بالألمانية على تشكيل هيئة لإعداد نص لمبادرة يتم طرحها للتصويت الشعبي العام تهدف إلى حظر ارتداء النقاب أو البرقع في الأماكن العامة في عموم المدن السويسرية،  الأمر الذي أثار حفيظة مسلمي سويسرا، وحذروا من أن حظر النقاب سيزيد التوتر في البلاد.

·       اتهمت منظمة مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية إدارة الرئيس الأمريكي أوباما بإجبار مواطن أمريكي على مغادرة البلاد لأنه اعتنق الإسلام، وقالت: إن اسم »رايمتد إيرل كنيبل الرابع« (29عامًا) وضع على لائحة الأشخاص الممنوعين من السعود إلى الطائرات، مما يحول دون عودته من رحلة إلى كولومبيا قام بها في مارس الماضي.

 

الجزائر تحجب المواقع الإباحية من الإنترنت

الجزائر: سمية سعادة

بناء على تعليمات من السلطات العليا في الجزائر، قامت وزارة الاتصال بحجب المواقع  الإباحية والمواقع الجهادية عبر الإنترنت، من خلال تقنيات خاصة ستكون في متناول الأولياء وأصحاب مقاهي الإنترنت بالمجان،  وذلك للشروع في تطبيق هذه التقنية بعد أن كشفت تقارير أمنية أن الانحطاط الأخلاقي الذي تفشي بين الشباب الجزائري، والذي أدى إلى انزلاقات أخلاقية خطيرة؛ إنما سببه المواقع الإباحية التي يرتادها الشباب،  والتي تحولت إلى وسيلة للابتزاز والاحتيال والإغراء، كما اعتبر نفس المصدر أن المواقع الجهادية التي تعرض العمليات الإرهابية ساهمت في استدراج الشباب الملتزم إلى التنظيمات الإرهابية.

»حماس« :مصر تعتقل 30 فلسطنيًا وتعرضهم للتعذيب

أعلن سامي أبو زهري المتحدث باسم حركة المقاومة الإسلامية»حماس«، أن السلطات المصرية بينهم 11 من «حماس»، متهمًا إياها بممارسة التعذيب بحقهم. وقال أبو زهري لوكالة »فرانس برس»: إن من بين هؤلاء «معتقلين منذ ست سنوات، مثل معتصم تحافة القوقا العضو في حماس».

وتابع أبو زهري: إن »أوضاع المعتقلين في السجون المصرية كارثية؛ حيث يتعرضون لأساليب تعذيب بشعة، منها الصعق بالكهرباء والضرب، كما تأكد لنا أنه تم إعدام شقيقي يوسف أبو زهري بصعقة كهربائية ولم يتوف في المستشفى كما ذكر». وأعلنت في أكتوبر الماضي وفاة يوسف أبو زهري شقيق الناطق باسم «حماس»، بينما كان لا يزال معتقلًا في سجن بمصر، وحملت «حماس» القاهرة مسؤولية وفاته بسبب «التعذيب».

وإذ أكد أن حركته وجهت رسائل عديدة للسلطات المصرية للإفراج عن هؤلاء المعتقلين؛ قال أبو زهري: »لا توجد أية استجابة وحتى الآن السلطات المصرية لا تتعامل بجدية مع هذه القضية وعمليات الاعتقال والتعذيب في تزايد

مبارة كرة قدم تشجعيًا لحملة »سفينة الي غزة«

أثينا : شادي الأيوبي

نظمت «حملة سفينة إلى غزة« مباراة كرة قدم ودية مع فريق محلي من العاصمة اليونانية أثينا، وذلك بهدف التعريف والدعاية لحملة السفينة التي تستعد للانطلاق نهاية الشهر الحالي.

وتأتي المباراة التي نظمت بعد ظهر الإثنين 10 مايو، ضمن حملة دعائية واسعة قامت بها الحملة في جميع أنحاء اليونان، وشملت عشرات الاحتفالات والمحاضرات والنشاطات المختلفة، والتي تفاعلت معها قطاعات واسعة من الشعب اليوناني لاسيما النقابات العمالية والشباب والإدارات المحلية .

ولمدة تسعين دقيقة، لعب ناشطو ومشجعو حملة »سفينة إلى غزة« مباراة ذات مستوى مهني مع الفريق الأثيني، وهو فريق من الرياضيين المحترفين السابقين الذي يشارك في نشاطات اجتماعية وثقافية وخيرية عديدة في المجتمع اليوناني، كما يضم الفريق في صفوفه فنانين يونانيين ورياضيين أجانب.

وفي نهاية المباراة، أهدى اللاعبون مباراتهم وجهدهم للشعب الفلسطيني الصامد عامة وقطاع غزة بشكل خاص.

المدرب والرياضي السابق »سافاس كوفيذيس» أوضح في حديث لـ«المجتمع»، أن فريقه يقف بشكل دائم مع الشعوب المظلومة والمناضلة لأجل نيل حقوقها، وهذا ما دفع الفريق للاشتراك بهذه المباراة تشجيعًا لحملة »سفينة إلى غزة» ودعًما للشعب الفلسطيني الذي يناضل منذ سنوات طويلة لنيل حريته واستقلاله.

 تركيا تعيد اللغة العربية إلى مناهجها

أقر مجلس الوزراء التركي اقتراحًا تقدمت به وزارة التعليم بشأن جعل اللغة العربية مادة اختيارية في المرحلة الثانوية.

وقالت صحيفة «زمان» يوم السبت 15 مايو: »صادق مجلس الوزراء على المقترح في جلسته التي عقدت في 8 أبريل الماضي، على أن تصبح اللغة العربية هي المادة الاختيارية التاسعة، إلى جانب اللغات الإنجليزية والفرنسية، والألمانية والإيطالية والصينية والإسبانية واليابانية، والروسية

وأضافت الصحيفة: «قدمت وزارة التعليم التركية المقترح لرئاسة الوزراء بعد التطور الملحوظ في علاقات تركيا مع الدول العربية«

إسلام 6 فلبينيات بالسعودية

شهدت شعبة التعليم بالقسم النسائي بالمكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في شمال الرياض يوم الجمعة 14 مايو إشهار 6 فلبينيات لإسلامهن. وجاءت عملية الإشهار في حضور عدد من الزائرات، فضلًا عن كفيلات الفلبينيات اللاتي لعبن دورًا رئيسًا في دعوتهن إلى الإسلام.

وقالت مديرة القسم النسائي بالمكتب منى الخالدي، أن إحدى الفلبينيات ذكرت أن سبب رغبتها في دخول الإسلام سماعها للقرآن ورؤية المصلين أثناء صلاتهم مما كان له أثر بالغ في نفسها، وظل هذا الأثر يلح عليها ويحدثها بأن هذا الدين حق وأن عيسى عليه السلام رسول وليس إلهًا

وأشارت الخالدي إلى أن إحدى المسلمات ألحت على كفيلتها - التي لم تطلب منها يومًا أن تسلم - بأن تحضرها للمكتب لتنطق الشهادة .


نداء من الشيخ رائد صلاح:نتصدق ونحيي العلم فينا

وجه الشيخ رائد صلاح رئيس الحركة الإسلامية في الداخل الفلسطيني نداء إلى أغنياء الأمة العربية والإسلامية؛ يدعوهم فيه لدعم إحياء مصاطب العلم في المسجد الأقصى، كوسيلة لإعمار المسجد بالدارسين وطلاب العلم ليكونوا درعًا واقيًا له، إلى جانب إعماره بالمصلين الذين يشدون الشيخ الرحال إليه.

وقال الشيخ صلاح: «يا أغنياء الأمة الإسلامية والعالم العربي، تعالوا بنا نجمع بين صدق انتمائنا إلى المسجد الأقصى المبارك وبين قدراتنا المالية والعلمية وهمة مؤسسة »عمارة الأقصى والمقدسات« الظامئة لإحياء مصاطب العلم في رحاب المسجد الأقصى المبارك.

ويمكن للراغبين بالتبرع مراسلة مؤسسة القدس الدولية على عناوينها :

لبنان -بيروت- شارع الحمرا- بناية السارولا- ط 11. هاتف: 5/751724-00961

العنوان البريدي: بيروت -الحمرا5647/113

info@alquds-online.org

رقم الحساب:

 1-First National Bank - Hamra Beirut Lebanon

116946 بالدولار:

2-(Bank of Beirut) Beirut - Lebanon

11 401 66059500 بالدولار

 4040166059500 باليورو

الحركة النسائية بسويسرا تعارض حظر النقاب

كشفت صحيفة سويسرية أن ممثلات معظم الأحزاب السياسية والحركات النسائية في سويسرا يعارضن فكرة حظر النقاب، وأن قلة من نساء الطبقة السياسية والناشطات في مجال حقوق المرأة من اللاتي يؤيدين منع ارتدائه.

وأشارت الصحيفة إلى أن وزيرة العدل السويسرية «إيفلين فيدمر شلامف« كانت قد أعلنت دعمها لحظر ارتداء النقاب في سويسرا تحت دعوى المبررات الأمنية.

وقال التقرير الذي نشرته صحيفة «لوتون»:»ممثلات الأحزاب الراديكالية والاشتراكية والخضر والحزب المسيحي الاجتماعي لا يؤيدن فكرة فرض حظر على النقاب، ويرين أن منع ارتدائه لن يساهم في تحسين المساواة بين الجنسين ولا النهوض بحقوق المرأة

 قائمة الإخوان تفوز بانتخابات اتحاد الناشرين بمصر

فازت قائمة «الإخوان» بانتخابات التجديد النصفي لاتحاد الناشرين المصريين التي أجريت مساء الأحد الماضي في مقر الاتحاد بحي الدقي، فيما يشهد هذا الأسبوع اجتماع المجلس الجديد؛ لتوزيع المهام وانتخاب اتحاد الناشري المصريين الرئيس والأمناء.

وحصلت القائمة على المقاعد الأربعة التي جرت عليها عملية الاقتراع؛ حيث حصل كل من حسن خفاجي أمين الصندوق السابق على » 119صوتًا«، ومسعد شعير 118» صوتًا«، ومحمد رشاد رئيس الاتحاد الأسبق »متحالف» على » 122صوتًا«، لورا كافوري »متحالفة»82»  صوتًا«

وكان نصاب الجمعية العمومية قد اكتمل بحضور 171 من بين 291 ناشرًا 14 مسجلًا في اتحاد الناشرين.

وقدم حسن خفاجي عضو مجلس الإدارة الفائز الشكر للجمعية العمومية على ثقتها الغالية في شخصه وفي القائمة التي ينتمي إليها، مؤكدًا أنه سيسعى إلى أن يكون على قدر تلك الثقة.

وقال: إن أولوياته خلال الدورة الحالية تتركز على الارتقاء بصناعة النشر، والحفاظ على مكانة الناشر المصري في السوق العالمية بالإضافة إلى حل جميع الخلافات القائمة بين الناشرين.

هامش الأخبار

·       كشفت كتائب شهداء الأقصى الجناح العسكري لحركة فتح عن شريط فيديو سري العضو المجلس الثوري الفتح محمد دحلان يظهر »عمالته« مع الصهاينة وهددت الكتائب بقتله نتيجة لذلك، وحذرت في بيان عمم على وسائل الإعلام »الخائن دحلان«، وفريق التسوية من الوجود بشوارع ومدن الضفة الغربية، »فإن لم يطاله رصاص قناصتنا، فإن عبواتنا ستطاله وتطال فريقه الأمني«، بحسب البيان.

·       رفعت نقابة الأطباء المصرية الحظر عن مشاركة الأطباء في المؤتمر الدولي الأول الأمراض الدم المقرر عقده بالقاهرة في الفترة 22-25 مايو الحالي؛ بعد تأكد غياب أطباء صهاينة عن المؤتمر، وقيام شركة »نوفو نورديسك جي للرعاية الصحية«، الدنماركية المنظمة للمؤتمر بإلغاء الندوة التي كان يشارك فيها طبيبان صهيونيان.

·       قال رئيس مجلس العلاقات الخارجية الأمريكية، »ريتشارد هاس«، إنه بينما شكل حلف شمال الأطلسي »ناتو« تطورا إستراتيجيًا جديدًا هو الأهم في علاقات عبر الأطلسي منذ ثلاثينيات القرن الماضي وشكل بعض النجاح الأوروبي، فإن تلك العلاقات مهددة بالانقطاع، وإن أوروبا برمتها كقوة عظمى أخذة في التلاشي.

·       ذكر المتحدث باسم مفوضية الانتخابات بالعراق قاسم العبودي أن نتائج إعادة العد والفرز اليدوي التي تمت الأوراق الاقتراع بمحافظة بغداد جاءت مطابقة للنتائج السابقة وتمت إعادة فرز أصوات محافظة بغداد تنفيذًا لقرار الهيئة القضائية بالمفوضية بعد طعن تقدم به ائتلاف دولة القانون الذي يتزعمه نوري المالكي.

·       عاد المصور الصحفي الفلسطيني، »أسامة السلوادي« المواصلة عمله رغم إصابته بشلل نصفي جراء تعرضه لرصاص طائش عام 2007م، بينما كان جالسًا على شرفة مكتبه في مدينة رام الله والتي تزامنت مع مرور جنازة شهيد فلسطيني.

 

الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل