; مرةً أخرى ... التحريضُ على العمل الخيريِّ | مجلة المجتمع

العنوان مرةً أخرى ... التحريضُ على العمل الخيريِّ

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 10-يناير-1995

مشاهدات 23

نشر في العدد 1133

نشر في الصفحة 4

الثلاثاء 10-يناير-1995

باختصار

 طالعتنا الصحف الكويتية الصادرة يوم الخميس الخامس من الشهر الجاري، أن وزير الداخلية المصري اللواء حسن الألفي، صرح خلال حضوره لمؤتمر وزراء الداخلية العرب بتونس: "إن الحركات الإرهابية تتلقى دعمًا ماليًا مصدره أموال الزكاة التي تجمع من المسلمين في عدة بلدان".

 ونحن نستغرب هذا الكلام الذي لا سند له ولا دليل له من الواقع، ونحن في منطقة الخليج نريد أن نؤكد - لا للواء الألفي فحسب، بل للعالم كله - أن أعمال الخير، وأموال الزكاة تصرف في مصارفها الشرعية فيما ينفع المسلمين ويكفل الأيتام، ويساعد في الكوارث والمحن، بعيدين كل البعد عن أي عمل لا يرضي الله، وإننا نشجب أي عمل بعيد عن أخلاق الإسلام السمحاء وقيمه الأصيلة، والتعاون مع الجميع على البرِّ والتقوى لا على الإثم والعدوان.

 ويبقى طرح مثل هذه الأشياء والتصريحات والمقولات في دائرة التحريض الذي لا يمكن أن تقبله أقطارنا لا على المستوى الرسمي ولا على المستوى الشعبي، وعلينا جميعًا أن نتقي الله فيما نقوله ونعمله؛ لأن حساب يوم القيامة ثقيل، وإن الظن لا يغني من الحق شيئا.

الرابط المختصر :