; بصراحة قولوا لنا.. ما الهدف؟ أريحونا | مجلة المجتمع

العنوان بصراحة قولوا لنا.. ما الهدف؟ أريحونا

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 11-يوليو-1978

مشاهدات 116

نشر في العدد 403

نشر في الصفحة 9

الثلاثاء 11-يوليو-1978

هل تعرفون كيف تتكون العادات والتقاليد بين الناس؟

 الأمر بسيط: حينما تنشأ علاقة جديدة بين اثنين من الناس ويستمتعان بها، يقومان تلقائيًا وبحكم طبيعة الناس الاجتماعية بنقلها للآخرين، فإذا ألف الآخرون هذه العلاقة، أصبحت مظهرًا مألوفًا وتقليديًا لا يثير الاستغراب، فتتحول هذه العلاقة الجديدة إلى عادة وتقليد من تقاليد المجتمع.

إذن هل تدركون خطورة دور التلفزيون الإباحي؟

الجواب بسيط: خطورته تتمثل في أنه يمارس دور من يشيع الفاحشة والخروج على أعرافنا وتقاليدنا الإسلامية، حتى يألفها الناس وتصبح عندهم أمرًا مألوفًا فتستسيغ الفتاة أن تتمرد على أهلها، ويستسيغ الفتى أن يمارس حقه في ممارسة كل خطيئة مع زميلته المتحررة، والسبب تلفزيون الكويت بخطه الإباحي غير الملتزم بأعرافنــا وتقاليدنا.

وهل تعرفون خطورة «النوادي البحرية» التي انتشرت الآن وبشكل كبير؟

 أظنكم ستعرفون الجواب، خاصة وإذا عرفتم أن السباحة في النوادي البحرية مختلطة، يعني المرأة تسبح-بالمايوه- أمام الرجل، لا بل ومجلس الإدارة يمارس وبجهوده الخاصة ترسيخ هذه العادة الخطيرة، بأن يعقد حفلات ومسابقات مختلطة يندى لها الجبين، وإذا لم تصدقوني فارجعوا فقط إلى جريدة-الأنباء- الصادرة بتاريخ ١ – ٧ وتحسسوا بأنفسكم خطورة ما أقول.

 لذلك لا بد أن أقول بصراحة، ما قصدكم أيها القائمون على التلفزيون والنوادي البحرية بهذه التجاوزات الخطيرة؟ قولوا لنا ما الهدف؟ أريحونا، إذا ما كنتم تدركون خطورة عملكم فتلك مصيبة، ومع ذلك فنحن مستعدون للنقاش والحوار وتباين الأخطار، أما إذا كنتم تدركون خطورة عملكم وتصرون على هذه التجاوزات، فالمصيبة أعظم، وما لي من قول إلا أن-الكيل طفح- والناس بدأوا تتململون من الانسياق من وراء شهوات أفراد معدودين.

 وبصراحة الأمر خطير ويحتاج معالجة-من أعلى- لأني سمعت أن الحكومة لها نصيب في شركة المشروعات السياحية، يعني بصراحة لها يد قوية في وقف هذه المهازل وأملنا كبير.

صريح

الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل

نشر في العدد 36

106

الثلاثاء 17-نوفمبر-1970

حول الفن الإسلامي

نشر في العدد 1896

68

السبت 03-أبريل-2010

ما الذي حدث؟