العنوان (باختصار)لمصلحة مَنْ استمرار المعارك في اليمن؟؟
الكاتب مجلة المجتمع
تاريخ النشر الثلاثاء 28-يونيو-1994
مشاهدات 81
نشر في العدد 1105
نشر في الصفحة 4
الثلاثاء 28-يونيو-1994
بعيدًا عن الصراع بين زعماء الشمال والجنوب في اليمن لا يجد المراقب العربي المسلم مبررًا مقبولًا لاستمرار المعارك التي أصبحت تحصد الأخضر واليابس في اليمن.
لقد سقط من أبناء الشمال والجنوب في هذه الفتنة من القتلى والجرحى ما لا يعلمه إلا الله، وباستمرار المعارك سيتضاعف العدد ويتركز بين المدنيين الأبرياء وتتجاوز الأحقاد والكراهية بين فئات الشعب اليمني نقطة اللاعودة ويتحول الصراع الحالي إلى حرب أهلية مستديمة.
وليس من المقبول أن يلقى اللوم فيما يحدث على أطراف خارجية، فما يحدث في اليمن هو من صُنع المسئولين فيه سواء كانوا في عدن أو في صنعاء، ولقد أبدى هؤلاء حتى الآن اهتمامًا قليلًا بدماء الأطفال والنساء والشيوخ واهتمامًا أكبر بالمكاسب الحزبية والطموحات السياسية.
اليمن.. جرح دامِ في جنب الأمة وفي خاصرة الجزيرة العربية، وإن استمرار المعارك في اليمن أمر لن يستفيد منه إلا تجار السلاح والأعداء المتربصين بالدول العربية والإسلامية.. فإلى متى يستمر نزيف الدماء في اليمن؟؟