; وفد من لجنة الإغاثة المشتركة الكويتية يزور الصومال: | مجلة المجتمع

العنوان وفد من لجنة الإغاثة المشتركة الكويتية يزور الصومال:

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 08-سبتمبر-1992

مشاهدات 58

نشر في العدد 1015

نشر في الصفحة 10

الثلاثاء 08-سبتمبر-1992

وفد من لجنة الإغاثة المشتركة الكويتية يزور الصومال:

قام وفد من لجنة الإغاثة المشتركة الكويتية في الأسبوع الماضي بزيارة إلى الصومال، تفقد فيها أوضاع المسلمين هناك والمأساة التي يعيشونها بسبب المجاعة التي خلفتها الحرب. وقد ضم الوفد كلًّا من السيد يوسف جاسم الحجي رئيس الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية ورئيس اللجنة، والسيد عبد الله علي المطوع رئيس مجلس إدارة جمعية الإصلاح الاجتماعي ومجلة المجتمع، والسيد عبد القادر العجيل مدير بيت الزكاة/ الكويت، والسيد سالم صقر ممثلًا لجمعية إحياء التراث الإسلامي.

وقد قام الوفد بزيارة بعض المخيمات واطلع على الواقع المأساوي الذي يعيش فيه المسلمون في الصومال، كما أشرف الوفد على توزيع المساعدات العينية التي قدمتها وتقدمها لجنة الإغاثة الكويتية المشتركة من المواد الغذائية والمياه، كما رتَّب الوفد فتح مطبخ يقوم بإعداد وجبات غذائية يومية لأكثر من سبعمائة شخص من المهددين بالموت جوعًا.

وفي تصريح لـ "المجتمع"، قال السيد عبد الله علي المطوع في أعقاب الزيارة: إن الوضع في الصومال مأساوي بكل معنى الكلمة، وحالة مسلمي الصومال تحتاج إلى تضافر الجهود والإسراع بتقديم المساعدات لإنقاذهم من الموت. وحث السيد المطوع دول مجلس التعاون الخليجي أن تبذل قصارى جهدها وتقدم ما تستطيع من إمكانات طبية وإغاثية لإنقاذ مسلمي الصومال من الموت، كما حثَّ السيد المطوع الناس للتبرع والمساهمة والبذل عن طريق لجنة الإغاثة المشتركة أو الجمعيات واللجان الخيرية.





الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل