; أسرار ( العدد1051) | مجلة المجتمع

العنوان أسرار ( العدد1051)

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 25-مايو-1993

مشاهدات 69

نشر في العدد 1051

نشر في الصفحة 15

الثلاثاء 25-مايو-1993

من مصادر المجتمع

أخبار اقتصادية وأمنية في الأردن ومصر

ذكرت مصادر اقتصادية في الأردن أن الحكومة الأمريكية رفضت مؤخرًا صفقة لبيع الأردن 30 ألف طن من القمح. علمًا بأن الاستهلاك الأردني من القمح يصل إلى 600 ألف طن سنويًا يستورد معظمها من الولايات المتحدة.

 كشفت مصادر «المجتمع» بالقاهرة أن وزارة الداخلية أفرجت عن المتهمين الثلاثة في قضية التبشير بالنصرانية - من أصل أمريكي - وأن السفارة الأمريكية بالقاهرة قامت بنقلهم فورًا إلى مطار القاهرة وترحيلهم إلى أمريكا، وكان الثلاثة قد أُلقي القبض عليهم قبل شهرين.

 أدرجت الحكومة المصرية في الميزانية الجديدة بندًا يسمح للوزراء بشراء سيارات مرسيدس مصفحة ضد الرصاص.

 كان عدد كبير من الوزراء قد طلبوا تخصيص سيارات مرسيدس ضد الرصاص في أعقاب انتشار شائعات عن قيام الجماعة الإسلامية بوضع قوائم الاغتيالات لعدد من الوزراء وكبار المسؤولين!

زيارة يهودية لتونس وتقارب ليبي إسرائيلي

جزيرة جربة التونسية كانت (قبلة) لألفي يهودي قادمين في زيارة خاصة من فرنسا.

 هذه الزيارة حظيت بتغطية إعلامية كبيرة من ذلك أن قناة تلفزيونية فرنسية نقلت وقائع هذه الزيارة في برنامج بعنوان (حيطان جربة) إشارة إلى حائط المبكى الذي يحج إليه اليهود من كافة أنحاء العالم.

 ومعلوم أن جزيرة جربة تقوم فيها أول بيعة يهودية في شمال أفريقيا (بيعة الغريبة)، مما يعطي للزيارة أبعادًا كبيرة.

 طلب العقيد معمر القذافي من بعض اليهود الليبيين التدخل لدى الولايات المتحدة للوساطة في شأن أزمة طائرة لوكربي مقابل تعهد بدفع تعويضات مالية كبيرة لليهود الليبيين الذين صودرت ممتلكاتهم من قبل، والجدير بالذكر أن القذافي قد طلب مؤخرًا من إسرائيل السماح لليبيين بزيارة القدس، التقارب الليبي اليهودي وصل إلى حد قيام وزارة الخارجية الليبية بدعوة عدد من قيادات اليهود في أوروبا وأمريكا لحضور مؤتمر «لقاء الأديان الثلاثة» الذي سيعقد في طرابلس في يوليو القادم.

المراقبة الإسرائيلية للسودان

المراقبة الإسرائيلية للسودان زادت عن معدلاتها الطبيعية خلال الفترة الماضية حيث تدعي إسرائيل أن معظم خلايا حماس العسكرية تتلقى تدريباتها العسكرية في السودان ثم تعود متسللة إلى الأراضي المحتلة.




 

 

الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل

نشر في العدد 1

2059

الثلاثاء 17-مارس-1970

الافتتاحية

نشر في العدد 1

1113

الثلاثاء 17-مارس-1970

مع الصحافة في كل مكان