; أكثر من موضوع (110) | مجلة المجتمع

العنوان أكثر من موضوع (110)

الكاتب زين

تاريخ النشر الثلاثاء 25-يوليو-1972

مشاهدات 23

نشر في العدد 110

نشر في الصفحة 2

الثلاثاء 25-يوليو-1972

بسم الله الرحمن الرحيم

أكثر من موضوع

أهلاً

لا يريدون لمصر استقرارًا

الفتنة الطائفية... بعد الخطر الشيوعي!

أشار الرئيس أنور السادات، خلال اجتماعه مع المسؤولين عن شؤون الإعلام أمس الأول، إلى أنه سيتعرض في الخطاب الذي يلقيه يوم الاثنين المقبل إلى المحاولات الناشطة لإثارة الفتنة الطائفية في مصر.

وقال الرئيس السادات أنه سيراعي حساسية هذا الموضوع والأخطاء التي ارتكبت في معالجته، وهي أخطاء يتحمل مسؤوليتها الطرفان.

ووصف ما جرى في الإسكندرية وبعض المدن المصرية الأخرى، بأنه تحركات مجرمة ومتعمدة لإثارة الفتنة.

وكان قد أبلغ اللجنة المركزية للاتحاد الاشتراكي يوم الأربعاء الماضي، أنه تم ضبط منشورات تحرض على الفتنة الطائفية، وأنه ثبت أن هذه المنشورات طبعت في الولايات المتحدة.

 العلم الإسرائيلي فوق الحرم الشريف

يوم الخميس الماضي حاول أكثر من ١٥ شابا من اليهود في القدس، رفع العلم الإسرائيلي فوق الحرم الشريف وكان هؤلاء قد نظموا احتفالا؛ لإقامة الصلوات والتأمل بمناسبة ما يدعون أنه ذكرى تدمير«معبد الجبل» حيث يقوم الآن المسجد الأقصى ومسجد عمر.

 الرفق

«الهدف يحدد الوسيلة ويتحكم فيها» هذه قاعدة من الخير مراعاتها أثناء العمل والصلة بالناس، فإذا كان الهدف كريما.. لزم أن تكون الوسيلة كريمة أيضا، وهدف الذين يدعون إلى الدين هو: هداية الناس.

ومن هنا فإن الوسيلة لا بد من أن تخدم الهدف، وتصطبغ به، وليس هناك وسيلة أجدى ولا أنبل ولا أسلم- في هداية الناس- من اللين والرفق.

وهناك مجموعة من الأحاديث الشريفة تؤكد هذا المعنى وتبرزه تماما، ونفرد السطور التالية لبعض هذه الأحاديث.

يقول الرسول -عليه الصلاة والسلام-:

• «إن الله رفيق يحب الرفق في الأمر كله».

• « إن الله يحب الرفق ويعطي على الرفق ما لا يعطي على العنف، وما لا يعطي على سواء».

• «إن الرفق لا يكون في شيء إلا زانه، ولا ينزع من شيء إلا شانه».

•«من يحرم الرفق يحرم الخير كله».

                                                                                       زين

جمعية دبلن الإسلامية بأيرلندا الحرة تتبرع لمسلمي الفلبين

صرحت مصادر الأمانة الإسلامية بأن جمعية دبلن الإسلامية قد أرسلت مساعدة مالية للأمانة الإسلامية لصالح المسلمين في الفلبين.

وقد أرفقت الجمعية شيكا بمبلغ ۱۰۸ جنيه إسترليني مع خطاب عبرت فيه الجمعية عن تضامنها مع المسلمين في الفلبين واستنكارها للمذابح البشعة التي تدبر ضد المسلمين هناك، وتتكون الجمعية من الطلبة المسلمين في جمهورية أيرلندا.

 

الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل

مشروعاتنا الكبرى في الميزان

نشر في العدد 100

24

الثلاثاء 16-مايو-1972

الكيد الصليبي

نشر في العدد 240

18

الثلاثاء 11-مارس-1975

في جامعة الإسكندرية

نشر في العدد 240

17

الثلاثاء 11-مارس-1975