; حصاد من بيادر الجهاد | مجلة المجتمع

العنوان حصاد من بيادر الجهاد

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 14-ديسمبر-1982

مشاهدات 57

نشر في العدد 599

نشر في الصفحة 12

الثلاثاء 14-ديسمبر-1982

حكمت المحكمة العسكرية الإسرائيلية في اللد بالسجن الفعلي لمدة 15 سنة على فريد أبو مخ من قرية باقة القربية بالمثلث بتهمة ترؤسه مجموعة «أسرة الجهاد» التي اعتقلت السلطات الإسرائيلية أعضاءها في «السنة الماضية». 

وذكرت صحيفة «معاريف» التي أوردت الخبر أن أعضاء أسرة الجهاد خططوا لمقتل عدد من اليهود وعدد آخر من العرب المتعاونين مع السلطات الإسرائيلية وقاموا بحرق عدد من الحقول من منطقة النقب.

وذكرت الصحيفة أن أعضاء المجموعة كانوا يقولون لأهالي قريتهم أنهم ذاهبون إلى الجبال لتأدية الصلاة بينما كانوا يقومون بتدريبات عسكرية هناك.

وأضف أيضًا أن المحكمة العسكرية الإسرائيلية حكمت على الأب الروحي للمجموعة وهو عبد الله نمر بالسجن الفعلي لمدة خمس سنوات وحكمت على صلاح مصري بالسجن لمدة ثلاث سنوات وسبق للحكومة الصهيونية أن حكمت بالسجن الفعلي لمدة مختلفة على «50» عضوًا من أعضاء أسرة الجهاد وحكمت على توفيق مهنا من أم الفحم بالسجن الفعلي لمدة عشر سنوات.

والحلول التصفوية الاستسلامية تملأ الساحة العربية من المحيط إلى الخليج وبعض الأوساط الفلسطينية أيضًا بدأت تدور في تلك هذه الحلول وتنادي علنًا بذلك!!

 

اللاجئون الأفغان

تضاعف عدد اللاجئين الأفغان في باكستان مرتين خلال عام 1981 حيث بلغ عددهم 2.5 مليون لاجئ. وهذا أكبر عدد للاجئين من دولة واحدة في العالم أجمع.

مجلة لوبوان

عدد 18/1/1982

 

أمر يبعث الحيرة؟

«قال راديو دمشق أمس إن معركة سوريا ضد الهجمة الأمريكية الصهيونية لن تحسم في جولة واحدة وهي مستمرة في كل الميادين وأكد قدرة سوريا على مواصلة تصديها لهذا الهجمة وأن الولايات المتحدة أساءت حق استخدام الفيتو في مجلس الأمن عاجزة عن تعطيل رأي الأكثرية الساحقة في الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الطارئة» عن السياسة 25/1/1982، وبالأمس قالت سوريا إن الجولان لم يؤخذ بقانون واسترداده لن يكون بقانون.

وبالأمس قالت أيضًا إن القوة هي اللغة الوحيدة التي تسترد بها الأرض!! واليوم تأمل سوريا بعد أن فشل مجلس الأمن في اتخاذ قرار بشأن الجولان أن تنجح الجمعية العمومية للأمم المتحدة في اتخاذ قرار .....

فأي هذه الأقوال تصدق!!

 

بابراك يتنازل عن أراضيه للغزاة السوفيت

في الوقت الذي تؤكد فيه الأنباء أن أكثر من خمسة عشرة ألف جنديًا روسيًا قد لاقوا حتفهم منذ دخلت القوات الروسية المحتلة أرض أفغانستان المسلحة فإننا نرى انكشاف لعبة التدخل الروسي في عهد للشيوعيين من أبناء أفغانستان المتواطئين مع العدو الغاصب فقد قامت روسيا مؤخرًا بتوطين عدد كبير من الأسر الروسية في منطقة «واغان» الإستراتيجية وذلك عن طريق الاتفاق مع حكومة «بابراك» لتعديل الحدود المشتركة بين البلدين بعد أن باتت حكومة بابراك وشيكة السقوط وليرغب السوفيت في استبدالها بحكومة شيوعية من حزب «خلق» تؤدي دورًا جديدًا مرسومًا من قبل السوفيت مما يؤكد عمالة الحزبين في خدمة الشيوعية الدولية.

 

أنباء أردنية رسمية:

إعدام اللواء ناجي جميل واعتقال 10 عمداء بالجيش السوري

عمان- القبس- أكدت مصادر أردنية رسمية أن اللواء ناجي جميل نائب وزير الدفاع السوري وقائد السلاح الجوي والدفاع الجوي السابق أعدم قبل أيام في دمشق كما اعتقل 10 عمداء في الجيش و140 ضابطًا صغيرًا لعلاقتهم بتدبير محاولة انقلابية وتمرد في صفوف الفرقة الثالثة المتمركزة في درعا.

وذكرت المصادر أن العميد سامي الخولي واللواء علي أصلان اللذين اتصل بهما الانقلابيون كشفا المحاولة للسلطات مما أدى لإحباطها.

وكان ناجي جميل قد استقال في أبريل 1978 وعين في منصبه العميد صبحي حداد وذكر في حينه أن جميل استقال لأسباب صحية.

  • القبس حاولت الاتصال بمسؤولين سوريين للاستفسار عن المعلومات الأردنية الرسمية حول إعدام ناجي جميل فجوبهت بالصمت وأحيلت إلى بيان صدر يوم الأربعاء الماضي من مصدر رسمي سوري وجاء فيه: «إن هذه الأنباء لا أساس لها من الصحة وأشار المصدر إلى أن عصر الانقلابات قد ولى منذ سنوات»!!

 

ضابط فدائي يعتنق الهندوسية!!

اعتنق الضابط الفدائي الفلسطيني محمد يحيى يونس «33 سنة» الديانة الهندوسية وقلب اسمه إلى «راووناري داس» وقال إنه وزع 22700 كتاب يشرح الدين الهندوسي في الدول العربية بعد أن ترجمها إلى اللغة العربية. وقال أيضا أن القرآن هو الأساس الاجتماعي والمالي فقط. ولكن «باغاوا وغيده» -الكتاب الإلهي للهندوس- فيعطي نصائح كثيرة لإعلاء الإنسانية في كل مجال.

ويقول هذا الهندوسي الجديد أن لجنة هاري کریشنان أي لجنة الهندوس- سوف تسد باب اعتناق الهندوس إلى الإسلام ويقول أيضا أن ذبح البقر يجب أن يمنع منعًا باتًا لأن ذلك يجعل بطن الإنسان مقبرة للبهائم.

هذا وقد افترى زورا على الرسول صلى الله عليه وسلم وتطاول على المعتقدات الإسلامية والقيم الفاضلة، والجدير بالذكر أن هذا الهندوسي حاصل على شهادة جامعية من قسم الثقافة والأصول!!

ترى هل يتبنى التوجيه المعنوي للفدائيين غرس الإسلام وحب الجهاد في نفوس الأفراد حتى لا يقعون في مثل ما وقع به هذا الضابط من ضلال؟ أم أن المهم تحرير الوطن بغض النظر عن الدين؟

 

الإعلام العربي واختطاف الجنرال الأمريكي

تمكنت وحدة إيطالية خاصة بمكافحة الإرهاب من إطلاق سراح الجنرال الأمريكي المختطف «جيمس دوز بیر» بعد 42 يومًا من اختطافه من قبل منظمة الألوية الحمراء.

أخبار الاختطاف هذا تصدر الصحافة الغربية خلال مدة الاختطاف مستنكرة هذا الحادث.

في وطننا العربي يختطف الآلاف ليس من قبل منظمات إرهابية، بل من قبل بعض الحكومات التي تتبنى الإرهاب ورغم ذلك فوسائل الإعلام العربية تتخذ موقف الصمت فهل يمكننا أن نعرف السبب؟؟

 

رأي إسلامي

يقولون ويفعلون

نشرت السياسة في عددها الصادر 25/1/1982م تقريرًا مطولًا عن موشي ديان الذي توفي مؤخرًا، وقد تضمن هذا التقرير قولته الشهيرة التي قالها قبل وفاته:

«لا انسحاب من الأراضي العربية ما لم يصبح السلام حالة ذهنية وفلسفية في الذهن العربي؟!!»

هذه العبارة تعد مؤشرًا مبكرًا لما يريده العدو الصهيوني من تحول في العقل العربي من أجل التسليم المطلق بالوجود الصهيوني والتعايش مع المشروع الصهيوني من موقع الضعف واللا تكافؤ..

نظرة جدية وسريعة إلى ما يدور اليوم على الساحة العربية ندرك من ورائها أن الصهاينة يسيرون وفق مخطط مدروس وأنهم قد نجحوا تمامًا في تنفيذه وتوصلوا إلى ما يريدون!! هذا النجاح الذي حققه الصهاينة لم يتم فقط في إطار المواطن العربي العادي وإنما ضمن المواطن العربي الفلسطيني صاحب القضية الأول فها هي الأصوات الفلسطينية تنطلق من

الضفة الغربية تنادي بالتعايش والاعتراف بإسرائيل حيث طالب في 24/1/1982م كل من إلياس فريج رئيس بلدية بيت لحم «ورشاد الشوا» رئيس بلدية غزة، منظمة التحرير الفلسطينية بالاعتراف بإسرائيل؟؟

علينا ألا نستغرب هذه المطالبة لأن الجميع يطالبونها نفس المطلب، ولكن سرًا ومشاريع التسوية المطروحة على الساحة العربية تسقط نهائيًا الحل العسكري للقضية الفلسطينية.

 

محكمة في مصر تطالب بقطع يد سارق

طالبت احدى المحاكم المصرية لأول مرة بقطع يد أحد اللصوص تطبيقًا للشريعة الإسلامية، وقررت إحالة القضية إلى المحكمة الدستورية العليا للبت في القضية. وقالت محكمة جنح بني سويف التي نظرت هذه القضية في أسباب الإحالة أن المتهم معترف بجريمته وطالما أن الدستور المصري قد أكد أن مبادئ الشريعة الإسلامية هي المصدر الأساسي للتشريع فإن المحكمة لا تملك خيارًا إلا أن تطبق حكم الله ولو كان الأمر بيدها لحكمت لتوها بقطع يد هذا المتهم.

الرابط المختصر :