; (باختصار) لا زلنا نترقب إقرار الحكومة لمشروع منع الاختلاط | مجلة المجتمع

العنوان (باختصار) لا زلنا نترقب إقرار الحكومة لمشروع منع الاختلاط

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر الثلاثاء 18-يونيو-1996

مشاهدات 74

نشر في العدد 1204

نشر في الصفحة 6

الثلاثاء 18-يونيو-1996

ذكرت مصادر صحفية بأن الحكومة الكويتية بصدد رد مشروع قانون منع الاختلاط في المدارس والجامعات إلى مجلس الأمة؛ لكننا نتمنى أن تكون هذه المعلومات غير صحيحة، وأن تكون مما يروجه دعاة الاختلاط من أكاذيب ومفتريات.

إن إقرار مشروع القانون من الحكومة يعتبر استجابة لمطلب إسلامي وشعبي، وامتثالًا لشرع الله، وتنفيذًا لأوامره، وحفظًا لقيم الإسلام وأخلاقه، وإننا نربأ بحكومتنا أن تعيد مشروع القانون لمجلس الأمة من جديد؛ لأن إعادته معناها رفض لقرار الأغلبية من أعضاء مجلس الأمة، ورفض لإجماع شعبي عام، وهو ما لا نتمناه لحكومتنا التي نأمل أن تكون متلاحمة مع القاعدة الإسلامية العريضة لهذا البلد، لأننا بهذا التلاحم نبني المجتمع الفاضل، الذي يقوم على مفاهيم الإسلام وقيمه، كما أن إقرار هذا القانون يمثل خطوة في الرغبة الأميرية بتهيئة الأجواء لاستكمال تطبيق أحكام الشريعة الإسلامية في البلاد.

لذلك فإننا نربأ بالحكومة أن تضرب عرض الحائط برغبات الشعب الكويتي وممثليه، ونربأ بها أن تستجيب لأصوات نشاذ لفئة قليلة تريد تغريب المجتمع وبث الفتن والمفاسد فيه، وإننا نأمل أن نسمع من الحكومة ما يرضي ربنا، ويثلج الصدر، ويحافظ على مستقبل الأجيال؛ لأن عدم الالتزام بتطبيق شرع الله والحفاظ على عقيدة الشعب ودينه، سوف يعرضنا لنكسات ونكبات، ولنا عبرة لما حل بنا من غزو عراقي غاشم، حيث كانت الأجواء قبل الغزو شبيهة بما نحن عليه الآن.. فالبدار البدار لتصحيح المسار.

الرابط المختصر :