; هامش الأخبار (1856) | مجلة المجتمع

العنوان هامش الأخبار (1856)

الكاتب مجلة المجتمع

تاريخ النشر السبت 13-يونيو-2009

مشاهدات 84

نشر في العدد 1856

نشر في الصفحة 11

السبت 13-يونيو-2009

  • أثارت إشارة الرئيس باراك أوباما في خطابه بالقاهرة إلى تسامح الإسلام في الأندلس، في ظل الخلافة الإسلامية في القرون الوسطى هجومًا عليه من الإعلام الإسباني.

وقال« أوباما»، في خطابه الذي نشره موقع البيت الأبيض الإلكتروني: إن الإسلام معروف بتسامحه، نرى ذلك إذا ما قارنا تاريخ الأندلس وقرطبة في ظل محاكم التفتيش..

  • تحدثت الوكالة الدولية للطاقة الذرية عن عثورها على آثار ليورانيوم مصنع في موقع ثان داخل الأراضي السورية، مع رصد زيادة إيران المعدل إنتاجها لليورانيوم المنخفض التخصيب لتعزز مخزونها.

وتفحص وكالة الطاقة حاليًا صحة التقرير المرفوع لها عن أن سورية أكملت بناء مفاعل نووي ذي تصميم كوري شمالي، بهدف إنتاج بلوتونيوم يمكن استخدامه في تصنيع قنبلة قبل أن تقصفه الطائرات الصهيونية في عام ٢٠٠٧ م.

  • استحقت الفتاة الأمريكية المسلمة بسمة يوسف شيخ، تكريم ولاية فريجنيا لها، بمنحها جائزة نجوم القيادة في المدرسة العام ۲۰۰۹م، وجوائز أخرى لما تبذله في خدمة المجتمع الأمريكي.

 وبحسب صحيفة ، وينشستر ستار المحلية في فيرجينيا فإن « بسمة » «١٨ عامًا»، الطالبة في مدرسة مقاطعة «كلارك»، في الولاية حصلت على الجائزة يوم الأحد قبل الماضي وتبلغ قيمتها خمسة آلاف دولار.

  • أعلن «البهائيون» في مصر عن رغبته في أن يخصص لهم يوم ليكون عيدًا رسميًا لهم كما فعلت باكستان مع «البهائيين».

وكانت الحكومة الباكستانية قد أعلنت يوم 11 أغسطس من كل عام يومًا قوميًا للأقليات، كما أقرت يوم ۲۱ إبريل من كل عام «عيدًا» للبهائيين.

  • قتل وزير داخلية جمهورية داغستاني الموالي لموسكو بنيران قناص استهدف الوزير عندما كان منصرفًا من حفل زواج جنوب العاصمة «محج قلعة»، وتقع جمهورية داغستان بجوار دولة الشيشان.
الرابط المختصر :

موضوعات متعلقة

مشاهدة الكل

نشر في العدد 42

155

الثلاثاء 05-يناير-1971

رد على إسفاف المشبوه

نشر في العدد 74

224

الثلاثاء 24-أغسطس-1971

عداء اليهود للأمة الإسلامية

نشر في العدد 216

127

الثلاثاء 03-سبتمبر-1974

بريد المجتمع (216)